Гостьова книга

Після відправки повідомлення, Вам на вказану пошту (якщо вказано) прийде посилання для підтвердження повідомлення. Анонімні повідомлення публікуватися не будуть. Email адреса та посилання на соціальний профіль буде доступна тільки адміністратор сайту.


Евгения 4 июн. 2018 р.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, будет ли опубликована на сайте информация о зачисленных в первый класс детках? Если да, то когда и где ее можно найти. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Шановна Євгенія! Згідно наказу від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів до державних та комунальних закладів освіти для здобуття повної загальної середньої освіти" (глава ІІ, підпункт І, пункт 2) прізвища зарахованих учнів до першого класу оприлюднюється виключно в закладі освіти. На сайті розміщується інформація про наявність вільних місць. Станом на 01.06.2018 вільних місць у закладі немає. Якщо у вас немає можливості прийти до школи для отримання вищезазначеної інформації, зателефонуйте заступнику директора з НВР Власенко Світлані Анатоліївні (725-15-42). З повагою, адміністрація школи.


Ольга 16 апр. 2018 р.

Подскажите, есть ли в Вашей школе подготовительные группы к 1-му классу? Если нет, то когда нужно писать заявление в первый класс и когда у Вас День открытых дверей?

Ответ: Доброе утро! Сегодня Вам должны ответить на электронную почту. Если не получите ответ, перезвоните пожалуйста по телефону: Директор школи: Осипенко Олександр Анатолійович +38 (057) 725-16-77 Заступник директора з НВР: Власенко Світлана Анатоліївна +38 (057) 725-15-42


Мама ученика 1-Б 11 апр. 2018 р.

Хочу выступить в защиту нашего учителя Сусанны Гариковны. Процесс обучения идет на очень достойном уровне, ребенок самостоятельно делает домашнее задание, я только проверяю правильность оформления работы. Сусанна Гариковна является авторитетом для детей. Меня ребенок спрашивает: "А это Сусанна Гариковна такое задала?" И только получив положительный ответ начинает выполнять задание. Дети ее любят, посмотрите как они к ней бегут, обнимают. Ведь ребенка не обманешь. Многие родители в шоке не от методов преподавания Сусанны Гариковны, а от школьной программы. Да, программа тяжелая, но нас об этом предупреждали уже не один раз. Мы знали на что шли. Так в этом не виноват учитель и за этим надо обращаться не к администрации школы, а в Министерство образования почему для детей 6 лет составлена такая сложная программа, которую понимают даже не все родители. И тем не имение, по моему мнению, Сусанне Гариковне удается вложить в детей знания. Да, приходиться работать и дома. Так сейчас во всех школах, лицеях и гимназиях такая же ситуация: если ты не вкладываешь в своего ребенка ничего, то ничего и не получаешь. А по поводу дисциплины, общаясь с родителями старшеклассников видишь, что там ситуация еще хуже. У на очень тяжелый, многонациональный класс и Сусанна Гариковна старается детей сплотить. Пусть и не всегда все получается, но она очень старается найти к каждому ребенку подход. Вспомните себя как вы молодыми пришли на работу, неужели у вас все сразу получалось? Вместо того что бы писать кляузы на учителя надо взять и помочь ей. Если у Вас личные претензии к учителю, то сейчас есть множество способов решить этот вопрос : обратиться непосредственно к учителю, высказать свои претензии на родительском собрании, поменять класс или школу. Спасибо, Сусанне Гариковне, что она работает с нашим не простым классом. Лично у меня только слова благодарности к учителю.


Мама ученика 1-Б 10 апр. 2018 р.

Хочу отметить, что отзыв о процессе обучения от 5 апреля не соответствует действительности. Сусанна Гариковна прекрасный педагог с умелым подходом подачи учебного материала детям. Несмотря на сложности и специфику программы, проблем с восприятием у детей нет. Ребенок с энтузиазмом занимается математикой, задачи и примеры решает самостоятельно, без моей родительской помощи. По приходу из школы рассказывает о чем говорили на уроках и что рекомендовали сделать дома. Поэтому если у одного конкретного ребенка возникли проблемы - не нужно обобщать. Процесс обучения не страдает и родители учителем довольны !!! Еще хочу отметить личные качества учителя - Сусанна Гариковна добрый и отзывчивый человек, все просьбы и вопросы без внимания не оставляет.


Мама ученицы 1-Б 10 апр. 2018 р.

Хочу выразить большую благодарность нашей учительнице, Сусанне Гариковне. Дети идут в школу с удовольствием, а это значит, что учитель смог заинтересовать малышей, заложена основа позитивного отношения к учебе на 11 лет вперёд, от первого учителя зависит, полюбит ли ребенок школу или нет. Она это смогла привить. Насчёт дисциплины, наверное в каждом классе есть дети, которые ведут себя по мнению других родителей, как то не так, это жизнь. Уровень знаний, я считаю, даётся очень достойный, я сравниваю с уровнем знаний детей своих подруг, дети которых, учатся в лицеях. Наш уровень выше. Спасибо, вам Сусанна Гариковна, за наших малышей, мы со своей стороны сделаем всё, что должны родители.


Мама ученика 1-Б 10 апр. 2018 р.

Хочу написать,что Сусанна Гариковна прекрасный учитель,которого очень любят дети.Лично для меня это дорогого стоит.По поводу дисциплины и успеваемости не вижу никаких проблем.Детки по-разному воспринимают программу и для более эффективного восприятия рекомендуют придерживаться взаимосвязи "учитель-ребенок-родитель".Ув. родители,не нужно обижать учителя!!!Лучше больше уделяйте внимания воспитанию своих детей!В противном случае в школе есть еще три первых класса,где вам будут очень рады.


Мама ученицы 1-б 7 апр. 2018 р.

Я как Мама ученицы 1 класса могу сказать что ,Сусана Гариковна высоко классифицированный педагог который знает как найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, и я считаю что дисциплина и образование в нашем классе на высшем уровне. Не только педагог должен вкладывать и заниматься с ребёнком!!! В его развитии и образовании так же должны учавствовать и родители, так как все дети разные и поведение , успеваемость и прочие критерии тоже естественно у каждого разные! По этому, нужно требовать не только от педагога но и самой вкладывать и следить за успеваемостью своего чада, а не требовать все от классного руководителя . Прошу Вас администрация 58 школы провести открытый урок и посмотреть на то, как преподаватель проводит уроки и как ведут себя некоторые дети и сами примите я считаю правильное решение! Ещё раз повторюсь учитель не должен заниматься воспитанием ребёнка ,мы отправляем их для знаний ,кто учится тот учится ,кому не дано тому не дано !


1-б 7 апр. 2018 р.

О лучшем учителе и мечтать не могла !!!! Прекрасный подход к каждому ребёнку !!!!


Рамакаева Римма 7 апр. 2018 р.

Подскажите, пожалуйста, образец заявления в первый класс

Ответ: https://school58.org/edu/priyom-do-shkoli/zayava-batkiv-pro-priyom-ditini-do-i-klasu


мама ученика 1-б 5 апр. 2018 р.

Ув. администрация школы. Обратите внимание на наш класс. Помогите учителю! Дисциплина в классе на очень низком уровне. Страдает процесс обучения. Очень многие родители в растерянности. Пришли в развивающий класс, а по факту получаем шок! Если бы не работа родителей с детьми по программе, то был бы, наверное полный ноль.

Ответ: Уважаемая Мама ученика 1-Б класса! На Ваше обращение к администрации школы могу сказать следующее. Конечно же мы поможем учителю с дисциплиной. Хотя, работая с одной группой Вашего класса (английский язык), проблем с дисциплиной я не наблюдала. По поводу усвоения программы могу сказать, что все дети один и тот же материал усваивают на разном уровне. Поэтому одному ребенку все понятно сразу, а другому необходимо повторить эту же тему еще раз. Если Вы хотите узнать, что Ваш ребенок должен знать на конец учебного года, а также обсудить любые вопросы преподавания и дисциплины в Вашем классе, Вы можете подойти либо к заместителю директора по учебно-воспитательной работе Власенко С.А., либо к директору школы Осипенко А.А. в любое удобное для Вас время. Надеемся на сотрудничество и решение всех проблем. С уважением Власенко С.А.


Марина 13 дек. 2017 р.

Уважаемый Александр Анатольевич! Возник вопрос о ежемесячной сдаче денег в фонд школы в размере 200 грн!!! Это огромные деньги даже если взять один месяц (не менее 150000 грн при условии что не все сдают) не говоря о 9 месяцах. Вопрос в следующем, куда идут эти деньги, и не хотели бы вы за них отчитываться, как за бюджетные???

Ответ: Уважаемая Марина (извините, Вы не указали Вашего отчества)! Хотелось бы уточнить цифры, так как в фонд школы родительский комитет собирает не по 200 гривен, к тому же реальные суммы далеки от тех, которые Вы получили простым умножением. На что идут и как учитываются благотворительные взносы родителей, я отчитывался на родительском собрании в сентябре, я встречался с родительскими тройками всех классов, мы отражаем эту информацию на сайте. Если до Вас эта информация не дошла и есть вопросы, просьба позвонить по телефону (620154), а лучше прийти на прием не только в приемные часы, а в любое удобное для Вас и администрации время. Уверяю Вас, что Ваша позиция и задаваемые вопросы никак не отразятся на отношении к Вам и Вашим детям как со стороны администрации, так и со стороны педагогов школы. С уважением, директор школы Осипенко А.А.


Администрация Харьковской школы № 58 4 дек. 2017 р.

Уважаемый Андрей! К сожалению, администрация школы не является заказчиком проекта по спортивному залу и наше мнение при проектировании не слишком учитывалось (заказчик - GIZ, Германия). Подрядчики превысили все сроки, устранили огромное количество недоделок, на которые им указывал технадзор, Департамент образования, управление образования и администрация школы. Мы систематически встречаемся с представителями заказчика и подрядчика, высказываем свои претензии, прописываем эти замечания в приложениях к договору. Но наш отечественный подрядчик все лето "тянул резину", и только сейчас зашевелился. Из тех замечаний, которые Вы перечислили, течь вентиляции устранена. Делаем все, что в наших силах и полномочиях, чтобы довести зал до нормального состояния. Если будут еще замечания технического, профессионального характера, пишите, приходите на прием. С уважением, администрация Харьковской школы № 58.


Андрей 3 дек. 2017 р.

Дети жалуются на спортивный зал. Зашол посмотреть, видно что денег украдено очень много, а сделано на копейки. Вентиляция течёт, разметка площадки неправильная, для каких видов спорта её делали???. Если ребёнок получит травму, кто будет отвечать??? Пол в зале сделан с нарушением строительных норм спортивных залов!!! Руководство прошу обратить особое внимание - Вы работает с детьми...!!!